Jumat, 06 Juli 2012

Kentang Masak Kecap

Prolog - Berhubung weekend ini aku dan teman2 mau belajar masak, maka aku pun jadi rajin searching2 resep masakan. Yang level 1 aja deh, yg mudah dan murah meriah. Biar gak lupa, aku copas di sini deh, biar klo pas lagi di depan kompor bisa langsung "nyontek" tanpa ribet buka lappy. Check it out, galz...
-Kentang Masak Kecap-
* bahan2:
100gramdaging ayam
3buahkentang
5siungbawang merah
3siungbawang putih
2buahcabai merah
10bijipetai
¼sendok tehgaram
3sendok tehkecap manis
1sendok tehkecap asin
minyak goreng
* Cara pembuatan:
1Cuci daging ayam dan iris tipis-tipis.
2Kupas kentang, cuci dan potong-potong ½ cm.
3Bersihkan bawang putih dan bawang merah, cuci dan iris tipis-tipis.
4Bersihkan cabai merah, cuci dan iris serong.
5Goreng kentang sampai matang lalu sisihkan.
6Goreng petai sampai layu lalu sisihkan.
7Tumis bawang putih , bawang merah sampai harum lalu masukkan cabai merah dan biarkan hingga layu.
8Masukkan daging ayam dan diaduk rata hingga berubah warna.
9Masukkan garam, kecap manis, kecap asin, kentang, petai dan masak hingga dagingnya matang.
10Sajikan.
Porsi untuk 6 orang.
Masakan ini enak dan mudah membuatnya lho. Silakan dicoba ya. Petainya bisa pake atau ngga. Terserah selera anda.
Sumber: http://dapurkuliner.resepsederhana.com/2010/04/12/kentang-masak-kecap/

- Epilog - Berhubung aku rencananya mau masak buat 8 orang, dan aku punya kentang 5 biji, maka bahan2 lain pun akan di sesuaikan... hmmm...

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Happy Cat Kaoani