-Kentang Masak Kecap-
* bahan2:
| 100 | gram | daging ayam |
| 3 | buah | kentang |
| 5 | siung | bawang merah |
| 3 | siung | bawang putih |
| 2 | buah | cabai merah |
| 10 | biji | petai |
| ¼ | sendok teh | garam |
| 3 | sendok teh | kecap manis |
| 1 | sendok teh | kecap asin |
| minyak goreng |
| 1 | Cuci daging ayam dan iris tipis-tipis. |
| 2 | Kupas kentang, cuci dan potong-potong ½ cm. |
| 3 | Bersihkan bawang putih dan bawang merah, cuci dan iris tipis-tipis. |
| 4 | Bersihkan cabai merah, cuci dan iris serong. |
| 5 | Goreng kentang sampai matang lalu sisihkan. |
| 6 | Goreng petai sampai layu lalu sisihkan. |
| 7 | Tumis bawang putih , bawang merah sampai harum lalu masukkan cabai merah dan biarkan hingga layu. |
| 8 | Masukkan daging ayam dan diaduk rata hingga berubah warna. |
| 9 | Masukkan garam, kecap manis, kecap asin, kentang, petai dan masak hingga dagingnya matang. |
| 10 | Sajikan. |
| Porsi untuk 6 orang. |
| Masakan ini enak dan mudah membuatnya lho. Silakan dicoba ya. Petainya bisa pake atau ngga. Terserah selera anda. Sumber: http://dapurkuliner.resepsederhana.com/2010/04/12/kentang-masak-kecap/ - Epilog - Berhubung aku rencananya mau masak buat 8 orang, dan aku punya kentang 5 biji, maka bahan2 lain pun akan di sesuaikan... hmmm... |

Tidak ada komentar :
Posting Komentar