* Bahan:
20 buah buncis, siangi, iris serong
100 g corned
minyak goreng untuk menumis
* Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombai ukuran kecil, cincang halus
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus teriyaki
1 sdt kecap ikan
2 sdt kecap manis
2 sdt saus sambal
* Cara Memasak:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai merah, dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan buncis dan corned, aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, saus teriyaki, kecap ikan, kecap manis, dan saus sambal. Aduk rata.
4. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
2. Masukkan buncis dan corned, aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, saus teriyaki, kecap ikan, kecap manis, dan saus sambal. Aduk rata.
4. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Sumber:
Epilog - Kayaknya enak, mudah pula (cuma 4 step..!). Tapi gak disebutin itu buat berapa porsi... yasudahlah, aku banyakin aja masaknya ntar... :) Happy cooking...
Tidak ada komentar :
Posting Komentar