-Kentang Masak Kecap-
* bahan2:
100 | gram | daging ayam |
3 | buah | kentang |
5 | siung | bawang merah |
3 | siung | bawang putih |
2 | buah | cabai merah |
10 | biji | petai |
¼ | sendok teh | garam |
3 | sendok teh | kecap manis |
1 | sendok teh | kecap asin |
minyak goreng |
1 | Cuci daging ayam dan iris tipis-tipis. |
2 | Kupas kentang, cuci dan potong-potong ½ cm. |
3 | Bersihkan bawang putih dan bawang merah, cuci dan iris tipis-tipis. |
4 | Bersihkan cabai merah, cuci dan iris serong. |
5 | Goreng kentang sampai matang lalu sisihkan. |
6 | Goreng petai sampai layu lalu sisihkan. |
7 | Tumis bawang putih , bawang merah sampai harum lalu masukkan cabai merah dan biarkan hingga layu. |
8 | Masukkan daging ayam dan diaduk rata hingga berubah warna. |
9 | Masukkan garam, kecap manis, kecap asin, kentang, petai dan masak hingga dagingnya matang. |
10 | Sajikan. |
Porsi untuk 6 orang. |
Masakan ini enak dan mudah membuatnya lho. Silakan dicoba ya. Petainya bisa pake atau ngga. Terserah selera anda. Sumber: http://dapurkuliner.resepsederhana.com/2010/04/12/kentang-masak-kecap/ - Epilog - Berhubung aku rencananya mau masak buat 8 orang, dan aku punya kentang 5 biji, maka bahan2 lain pun akan di sesuaikan... hmmm... |
Tidak ada komentar :
Posting Komentar